Поезд разгонял свой бег..

Ульянова Жанна
Час прощанья. Год разлуки.
Поезд разгонял свой бег.
Сердце болью с той минуты
Заполняло чрез края свой бесконечный брег.
С той секунды, что объятья,
С осознаньем безвозвратности мечты,
Отпускали в путь, как братья,
Чувствуя приход скупой слезы.
В то мгновенье, будто бы с обрыва,
Падали родных слова:
"Приходи скорей, мы ждём тебя, наш милый!"
Тайно боль скрывая на устах.
Пять секунд, минута, сели в поезд...
Час прощанья пролетел предательски, как миг.
Ход по рельсам, разгоняя скорость.
Поезд увозил солдата от родных...