Анне Жарковой на юбилей

Ольга Рассветова 2
Имя, излучающее свет
Дали новорожденной недаром.
Имени таинственный завет
По судьбе ведёт тебя радаром.

Мама Богородицы Святой,
Властью наделённая царица,
И поэт с возвышенной мечтой,
И народом чтимая певица…

Звали всех их точно, как тебя:
Аннушка, Анюта, Нюся, Анна…
Потому, любуясь, и любя,
Мы тобой гордимся неустанно.

Ты от каждой чуточку взяла:
Святости, достоинства, таланта.
И очарования стрела
Всех – от генерала до сержанта

Ранила. Но выстрел вышел зря.
Верная и праведная Анна
Честь семьи своей, боготворя,
И в любви, и в дружбе, постоянна.

Гнёздышко своё, как птичка, вьёт,
И в саду, и в горнице хлопочет.
Вся в делах-заботах круглый год.
А её округлый ровный почерк

Нам знаком со школы. Сколько им
Слов хороших писано подругам!
Мы за них тебя благодарим!
Пусть тебе воздастся по заслугам!

Доброта…вот главный стержень твой.
В мир идёшь с молитвой и любовью.
Будь и впредь всегда самой собой –
Умницей! Дай Бог тебе здоровья!