Как тебе живётся, девочка?

Надежда Фиану
Как же живётся девочке с короткими волосами -
Слегка сумасшедшей, чудачке? И что у неё внутри?
Той, что играет в ресницах солнечными лучами,
Жизнь превращая в эти радужные круги.

Как же живётся девочке с глазами кофейного цвета,
Со вкусом терпкого утра на бархате розовых губ?
И как ей не спится ночами под шёпот ее же куплетов,
Под музыку, что напевают артерии внутренних труб?

Как же живётся девочке с личиком милым без возраста,
с запахом доброй Англии, с ворохом мыслей немых?

Ответит вопросом девочка: "А как вам живётся? Просто ли?
Мне также живётся (недолго!), как миллиардам других".

01/2017