По горстям, по костям

Нола Ли
Всем - по способностям,
Всем - по потребностям,
Гробы - по костям,
Сто грамм - за вредность,
Беду - по горстям
Раздадут по ладоням,
И каждому по поклону.

А встречают у ворот
Сразу две сестры,
У одной кривой рот,
У другой зубы востры,

А на горе горят кресты,
Пламя белое,
От версты до версты
Зерна спелые.

А душа колесом
Между двух дорог,
Да леском, леском,
Абы не в острог!