Богиня или ведьма?

Василий Кинстлер
Душистый хмель, забравшись на ивняк,
Обвил шатром кустарник полоненный,
Создав тайник, пронзительно зелёный
И я вошёл мечтами окрылённый
На шёпот флейты в дивный полумрак.

Твои черты скрывала прядь листвы,
Лилась с прохладой музыка Шопена
И я влюбился в классику мгновенно,
И замер в ожидании смиренно
В истоках первозданной красоты!

Моя душа взмывала в облака,
Вдыхая нот пленительные струи
И я мечтал о робком поцелуе,
Ко вся и всем избранницу ревнуя,
Когда мне руку тронула рука.

Молчи мой друг... промолвили уста,
- Ты весь горишь, но завтра всё остынет
И страсть твою рассудок отодвинет,
Возьми меня, не спрашивая имя,
Смелее милый, истина проста!

И я познал росы живой исток
В пленительном, как сон прикосновеньи
И негу, и блаженные мгновенья,
И таинства науки вожделенья,
Когда тела пронизывает ток!

Ударил день привычной пустотой,
Рассёк сознанье надвое, как плетью!
С кем был во сне, богиней или ведьмой?
И хмель, и флейты ласковые сети,
Вкусив пьянящий трепет неземной!

Прошли сто лет находок и потерь
И я искал на бархате вселенной
Богиню или ведьму для нетленной
Любви, как сто мелодий вдохновенной,
Чтоб только ей открыть однажды дверь!