Надежде Донгузовой на юбилей

Ольга Рассветова 2
Великодушно разреши
К твоему имени прижаться!
Оно давалось от души,
Наитием, а не по святцам.

Надежду каждый бы хотел
В душе иметь, чтобы удача,
Облюбовав его удел,
Решала все его задачи.

Ты обнадёживаешь всех
И близко к сердцу принимаешь,
За правду борешься. Успех
Как должное, воспринимаешь.

От пересудов далека,
В любви и дружбе беззаветна,
Твоя умелая рука
В делах конкретных незаметна.

Всё потому, что ты скромна,
И деток также воспитала.
Свекровь и тёща. Мать, жена –
Для «слабой» женщины – немало!

Всегда мила: прекрасный вкус!
Не знаешь тяготы безделья:
С крючком, иглой – любой француз
Признал бы прелесть рукоделья!

Пускай же солнце над тобой
Чуть пооранжевее светит!
Шагают светлою тропой
Тобой лелеемые дети!

Ты счастье полной чашей пьёшь,
Других, не требуя наград.
Твой талисман – колючий ёж,
А он бессмертен, говорят!