Небрежная игра

Вера Нестеренко
В жеманном развороте позы
Раскошен утренний наряд.
Застыл безмерно томный взгляд
В объятьях заглянувшей грёзы.

Ласкающий лениво ветер
В дрожь завитка копны волос
Небрежную игривость внёс
И задохнулся в пируэте.

Кольцо на безымянном пальце?
Оно потеряно давно!
Дрожит бокал в руке. Вино -
Напоминанье о скитальце.

В таинственных изгибах шарфа
Лаванды ароматный флёр...
Разбужен тлеющий костёр.
(Так будоражит звуком арфа).

Предвосхищеньем треволнений,
Пульс учащая о былом,
Готов он крепким стать крылом
Невероятных приключений.

До упоенья нежась в ласке,
В прикосновении плеча
Щека безмерно горяча,
Живет надеждой с верой в сказку...