Королева Бардака

Нола Ли
Королева Бардака,
Флагманская муза,
Королева с чердака,
Красавица-медуза,
Ходит муза по рукам,
Открывая шлюзы!

Много званий у медузы,
Любви у каждого моряка
Хватает, печатают эту музу
Знакомых два дурака.

Газеты с ее публикациями
Идут под разделку сельди,
Но муза всегда в прострации,
Не знает, что это деньги,

Все звания, паспорта, значки,
Отметки, печати, грамоты,
Снять с дуры розовые очки,
Она поняла бы главное,

Узнала бы, что на газете
Разделывают селедку,
Там, где душевный ветер
Она оставляет за сотку,

Ветер с моря, соленый,
Бриз от женского веера,
А муза платила зелеными,
Муза во что-то верила.

Но на газетах к обеду
Разделывали селедку.
Жаль рыбину бедную,
Не музу же, идиотку!

Королева Бардака,
Флагманская муза,
Поэтесса чердака,
Закрывай, что ль, шлюзы...