Для подслащения души!

Галина Храбрая
1 ноября 2015 года мы с Игорем Рюриковичем отметили 10-ти летие со дня нашей
Первой Встречи, послужившей основанием для нашей свадьбы и венчания. Аминь.
14 мая 2021 года исполнилось пятнадцать лет, как мы с ним венчались в Храме
св. Николы Угодника д. Ангелово в столичном районе Митино.

«ПРИПАСЫ ДЛЯ ПОДСЛАЩЕНИЯ ДУШИ И СЕРДЦА»

У нас с мужем есть своя «земляничная традиция»!

И появилась она в результате нашего русского Православного Праздника –
«Дня Супружества», который отмечают в день памяти Муромских Святых Князей
Петра и Февронии – 8 июля, в самый разгар вызревания этой чудесной лесной ягоды.
Кстати у моего Игоря там проживает материна родня.

Все избранные мои авторы давно знают, что с 2010 года я проживаю на ПМЖ
в Подмосковном Верейском лесу, и пока мой Игорь Рюрикович едет ко мне со смены
из столицы, а он у меня спецназовец, то и ромашек мне нарвёт в поле и земляники
наберёт, места он знает! Остановит машину, выйдет в чисто поле и… подставив
спину и всё остальное под жало слепней и оводов, нарвёт и насобирает, пока те –
братскую кровь его сосут…

Обычно все ягоды я съедаю за один присест, а в этом году встретиться было нам
не суждено в силу ряда причин, связанных с графиком работы на спецслужбе,
он он их мне всё равно набрал, нашёл полянку заранее, обождал, пока ягода
созреет и в наш юбилей ополовинил поляну! Потом, разложив спелую землянику
по коробочкам из-под мягкого сыра, заморозил её, и привёз мне в таком виде,
сказав:

— Зимой разморозишь и будет тебе радость! Поклюёшь ягодки-то! Лето вспомнишь!
Надо иметь любовные припасы «для подслащения души и сердца»!

Конец января. Лютая стужа позади. Лезу в морозильник за свиными рёбрами,
они мне роднее и ближе, нежели яблоки и груши в этакий мороз-то,
а там коробочка из-под «Виолы» красненькая в нижнем ящике, так и манит меня,
так и зовёт! Достаю. Открываю и вижу: З е м л я н и к а… ёшь твою в корень!

Мужнина любовь замороженная лежит! Мается! Наружу рвётся и просится на язык,
да в жаркие тиски моих обеих щёк!

Отколупываю «порцию любви» и пихаю себе прямо в рот! Вот, мне и счастье!
А муж приедет не скоро! Но ничего, я дождусь его…

Устрою ему «земляничную любовь»! Да, такую пылкую и жаркую, словно июльский
полдень, что и бежать он ко мне будет всегда, где бы он ни был, и где бы
не находился, хоть за тридевять земель, и ехать-поспешать со всех концов
нашей необъятной родины! В лес! В мой сказочный дремучий смешанный, весь изрытый
корневищами, непроходимый и полутёмный со всяким ему положенным зверьём, Л Е С…
Аминь.

Зима. Морозное дыхание.
Чувств обрусевшее роптание.

Крик грубоватый с хрипотцой.
Шажки в мороз ко мне трусцой.

И я — такая, как и прежде.
Вся романтичная, в надежде.

Что вскоре станешь ты иным.
Не злым, не грязным, не больным.

Зима. Она чиста, как детство.
В ней — и серьёзность и кокетство.

Восторг и жажда теплоты.
Судьба. В неё вписался ты.

* Х *
http://www.stihi.ru/2014/12/04/1159
«Днюху празднует Спецназ!»