Зимний сон

Виталий Касаткин
Застыло все в моей душе, крик не встревожит больше мглу,
но как и прежде, до рассвета, молю я яркую звезду!

Огонь поленьев, прежде дымный, прогрел холодную избу
Живя в глуши, я всем доволен и счастье в гости не зову.

Я здесь ожил, в краю морозном, спокойно сердцу моему,
никто уж в душу не заглянет и я не плюну в сердце никому.

Вдали от сонмища делишек, живу как в заколдованной стране
Кукушка- врушка сосчитала все годы в зимнем долгом сне.