Громыхает большой паровоз

Людмила Легаева
  Напечатано в альманахе"РУСЬ МОЯ  2022"

Тягостно тянущийся сон.
Но это все же реальность.
Уже четвертый год
Громыхает большой паровоз.
То въезжает то выезжает
Из овального туннеля
Переполненного под завязку
В старых допотопных вагонах
Невинными жертвами очередной Оптимизации.
Тем кому не повезло.
Тот кто не увернулся.
Но паровоз опять гудит.
И сердце вновь по инерции дрожит
На этот раз как будто
Будешь Ты...
Со своими котомками
На пасадку в этот вагончик собираться.

Все начинается в Октябре
А завершается -Декабрем...
Этот поезд -экспресс
По Осени считает...
А к зиме
Оптимизированный свой урожай собирает.
Когда впервые услышала
Стук колес этих вагончиков.
Все внутри на дыбы встало.
Где же я не рассчитала.
Чтоб на этом вокзале не оказаться.
Затем огляделась и поняла
Что с этим вопросом не только
Я одна.
Этот вопрос прилип и к другим лицам.
Все кто больше не угоден.
Храните молчание.
Вагон свободен...

ххх

Мысли после отпуска
"Ой побывала немного в Раю.
Вот и на этом и все..
Придется возвращаться
На грешную землю свою...

Возвращаться в Конструкции
Из бесконечных Деструкций...
И все же отошла Усталость.
И обновление впереди...
И солнце к марту ярче засияло.
И все несчастья позади.