Чтоб не жили как во сне... По мотивам притчи

Анна Квятковская
"...широки врата и пространен путь,
ведущие в погибель, и многие идут ими;
...тесны врата и узок путь,
ведущие в жизнь, и немногие находят их"
Евангелие от Матф. 7:13-14


Как в поленницу дрова -
Для геенны вечной
Складывал дела, слова
Грешный человече.

А в огне-то брода нет,
Лишь к нему дорога.
Не признал Христа Завет,
Не послушал Бога.

Чтоб не жили как во сне,
Пояснял Он детям:
Есть широкий путь - во тьме,
Узкий же - во Свете.