Ты Богом возомнил себя?

Лилия Долма
Ты Богом возомнил себя?
Средь удивленного затишья.
Средь тех,кто свет добра любя
Его подальше спрятал в нише.

Средь тех,кого ты обижал,
Народ великий обезличив.
Среди людей,где выпивал
Ты чашу мнимого величья.

В угоду собственным страстям
Разбил остов страны великой
Чтобы не быть ей многоликой
И пьешь пьянящую отраву

Тщеславия,что всемогущ,
Что ты всесильный,вседержитель.
На фоне набухавших туч
Овец заблудших охранитель?

Но тот ли ты,кто луч несет
В пугающую тьму сознанья?
И тот ли ты,кто вознесет
Оплот сгнивающего зданья?

В холодной пустоте продрог.
Пойдешь один,покрытый гнилью.
И горб костлявый вместо крыльев.
С чего ты взял что ты-естьБОГ?
(январь,2017г.)