На экране показы

Алексей Крупп
На экране показы:
И тепло и светло...

Соль достатка, все фразы:
"Как же жить хорошо!"

На экране цветастом -
Весь размеренный быт.

Все дороги - как сказка!
И путь яркий открыт!

-

За окном - та же реальность -
Серо-серое нечто,

Ничто.


И душа - в закоулках -
Не желает всего...
-
Все откушала серость,
Холод.

Крохи тепла...
Собирает угрюмо -
День,
Холодный до льда...

-

В этой серой грязине,
В этой вечной тоске -
Ярким блеском отсветит -
Вновь экран в полутьме...