Там

Эва Старовойтова
Кто научил нас этот мир любить
в который раз мне хочется себя в себе забыть
и вот с упорством с тихой радостью маньяка
я лакирую строчки лаком лака

упорствует строка и стих скрипит
и мне навстречу тихо тень спешит
прижав к себе как декорацию букет
пять чайных роз и три махровых мака

я слышу кто-то давит в себе стих
я вижу как себя собой терзая
там) в Зурбагане плачет вечная Ассоль
и пишет ноты девочка слепая

что движет эти руки эту жизнь-
никто не знает) даже люди Рая
не знает Ад) не знает мой сосед
и сын его конечно же не знает

Но в полночь за стеной рояль играет
и слышен тихий человечий смех...

Мне почему-то кажется всегда
что там за этой белою стеной -
ворота Рая

"Там"