Мне больно смотреть на мамины слёзы

Галина Глуходед-Обухова
Мне больно смотреть на мамины слёзы
На то, как она терпит боль всей души.
На то, что житейские, тяжкие грёзы
Не властны над ней, но плачет в тиши.

Мама, милая мама, мамуля,
Сердечко трепещется стуком в груди.
Что в силах моих, всё я сделаю, мама
Ты только родная подольше живи.

Отца нет давно, вот и брата не стало,
Терпела ты беды, сжигала слеза
Всё то, что в пути ты в душе обретала
И вот он итог, всё стерпела сполна.

Нет слов, чтобы выразить боль ту, потерю,
Что щимит и давит и душит порой.
Нет брата, в тебя, Бог, по прежнему верю,
Брат мой, я надеюсь, Он будет с тобой.

Молиться за брата я не перестану,
Спасенья души его Бога прошу.
Тем самым жалея в душе свою маму
Здоровья у Бога ей вечно прошу.

Всё глубже морщинки у мамочки стали
Сутулость в фигурке, худое плечо.
Но твёрдость её крепче огненной стали
И любит она всё ж меня горячо.

Прислуживать буду тебе я, мамуля.
Ведь знаю короткий твой и мой земной путь.
И к Богу иду, встречи так же и жду я,
К земной суете ведь меня не вернуть.