Ах, какое живое небо

Май Михненко
Ах, какое живое небо!
И плывут корабли вдали…
За чарующим горизонтом
Не слагают стихи о любви.

Ах, сколь громкая песня моря!
Разбивая о скалы мечты,
Сочиняю стихи о боли
И шепчу себе тихо: Живи!

Замирающим танцем сердца
Разрываю счастливые сны.
От любви не бывает средства.
Люди чахнут, пойми, от любви!

Как чернело по ночи небо!
Ни единой – услышь! – звезды!
В ночном воздухе едва дышим.
И мы шепчем себе: Твори!

Умирает в беззвёздье небо,
И никак мы не вспомним снов.
За чарующим горизонтом
Не найдешь ты свою любовь.