А вы мечтали о летучих кораблях?

Сергей Михайлович Маслов
А вы мечтали о летучих кораблях?
А может быть, о крыльях из заката?
Всего лишь прошептал: – Прощай, земля! –
И полетел. Куда? Не суть, куда-то.

И вдруг попал в какой-то из миров,
Где процветают Вера и Надежда,
Где неизменно царствует Любовь,
И власть её поистине безбрежна.

А вот другой, но тоже славный мир,
В котором верховодят Честь и Совесть.
Он населён прекрасными людьми,
Что жизнь свою не держат на засове.

И третий, и десятый, и ...любой –
Блаженствуют без горя и печалей.
Они довольны собственной судьбой,
Иные почему-то не встречались.

– Останься, задержись! – кричит душа,
Но ты уходишь, разуму внимая:
Ведь те миры – всего лишь первый шаг,
А сколько их ещё зовут и манят?

И вот, встаёшь отважно у руля,
А встречный ветер обдувает тело.
Так вы парили на летучих кораблях?
Я – не парил... Но очень бы хотелось!

29.01.2017.

Иллюстрация – Артём Чебоха. Боливия.