Палатка

Валерий Карбушев
        Кроилась из брезнта кепка
      А из остатку-
      Брезент материал прекрепкий-
      Пошил палатку.
     Рюкзак к палатке получился
     С того отреза;
     В палатку я, понятно, влился,
     Как в сталь железо.
      Она прекрасное жилище,
      Имеет крышу;
      Насыпал хворосту под днище,
      Сквозь борт мир слышу.
     Она,конечно,не квартира,
     Но жить в ней можно,
     Удобств без ванны и мундира
     Найти не сложно.
      Она,как друг, везде со мною
      И я же с нею,
      От снега и дождя укроет,
      Не сожалею,
     Что с нею запросто пустился
     В пути не близки;
     В неё,как в сталь железо влился
     И без прописки.
      По миру еду,ветер свищет,
      Я дальше еду,
      Приэкировав жилище
      К велосипеду.
     Её раскину на привале
     Поближе к свету,
     Где лес,родник,река в начале
     И грязи нету.
      Моя палатка так богата
      Воспоминаньем!
      А на боках её покатых
      Пол-сотни званий
     Географических и дальних,
     Читаю млея,
     Здесь чистота воды Байкальной
     И Мангазея,
      Луга,снега,хребты Алтая,
      Брега Ишима,
      Гора Акдым степного края
      И запах дыма-
     Костёр стелил шлейф ароматный
     На параллели,
     Мы от костра ползём в палатку-
     Бока согрели.
      Места, где я бывал когда-то
      Иль побываю,
      Не хватит жизни для проката,
      Но я мечтаю!..
     ...Ну вот и всё.Давай напишем.
     Что? Сам не знаю-
     Любое звание на крыше,
     Где пусто,с краю.
      Закрепим на велосипеде
      Рюкзак, жилище,
      В страну далёкую поедем...
      ...На карте сыщем.