А годы, увы, тянутся к закату

Дедавован
А годы, увы, тянутся к закату
И мы не знаем, сколько Бог отмерил нам.
Уверен, что никто не хочет знать ту дату,
Когда ответ держать придётся за свои дела.

Ну что ж, что совершил, за то отвечу,
Добро иль зло там перевесят на весах,
Когда явлюсь к апостолам на встречу,
И приговор зачтут на небесах.

Особой подлости я за собой не помню,
Хотя по жизни был не раз, не прав.
Но сердце не сжимает сильной болью
И душу не грызёт противный страх.

Приму, как должное, за всё расплату,
Не умоляя ни за что грехи скостить.
Ну, а покуда годы движутся к закату,
Я продолжаю жить, любить, творить.