Причуды природы

Теодор Мейрис
Причуды природы мы видим сегодня,
В крае Поволжском должна быть зима.
Не видим мы снега, судя по погоде
Не ждать нам прихода ближайшего дня.

Январь на исходе, тепло на пороге,
Не тронул мороз нас и в дни Рождества.
Иней, пушистый, накрыл лес застывший,
А в поле и селах порвал провода.

Пашня без снега, словно раздета,
Серым массивом блестит нагота.
Поле озимых, без снега ранимо,
Ударят морозы, погибнет она.

Знаем, что где то, обилием снега
Покрыта без нормы, наша земля.
Надо бы честно, всем повсеместно,
Снегом засыпать наши поля.

Были бы Рады, всем как награда
Природа воздала бы хлеб в закрома.
Верим в надежду, зима непременно
Придет к нам в Поволжье, в конце января.

      11 января 2004 г. с. Галка