Мой сон глубок, мой разум чист

Эрин Идеалистка
Мой сон глубок, мой разум чист,
Мне звезды светят на просторе,
Зачем молчишь ты, моя жизнь,
И душу смотришь в микроскопе?
По улице брожу одна,
Всеми разбита и ненужна,
Зачем дурманишь ты меня,
Зачем должна я быть послушной?
Быть может, я уйду в Сибирь,
На рудники, в крутые скалы,
Под землю, в шахты, в новый мир,
Буду искать дорогу славы!
Или уеду на Кавказ,
И сквозь расщелины земные
Мне улыбнется сотню раз
Восход лучами золотыми.
Пойду на север и на юг,
Сбиваться с курса мне не страшно,
Быть может, старый, добрый друг
Мне встретится в степи однажды.
Я не хочу существовать,
Я жить хочу, дышать и видеть,
Смиренье буду проклинать,
Унынье буду ненавидеть!
И шаг за шагом, не в строю,
Иду сама, сквозь терни к звездам,
Я в неоплаченном долгу
Пред тем, кто светлый мир нам создал.