Подбиратель слов

Артман
Подбиратель слов,
Как кошек,
Никому не нужных.
В ряд поставил,
Вставил в стих -
Вроде ничего.
Мне от этой жизни странной
Ничего не нужно.
Я и выгод не хочу,
Да и мест других.
Добрых слов я не прошу,
Чтобы чем прикрыться.
Только вот без доброты
Деться не-ку-да.
Подбираю я слова -
Может, пригодятся.
Если не нужны другим -
Есть на это я.