альтернативная история

Олег Пинсон
О,Лондон  тонкий и брутальный,
Как много тут знакомых мест:
Вон в тот ломбард поэт опальный
Свой заложил нательный крест.

Он жил с нешуточным азартом,
Свой в среднерусской полосе,
Но две угаданные карты
Сложились в дату «37».

Он встал левее-смерть бесилась,
Отсрочку дали небеса!
«Прощай несчастная Россия»,-
В ту ночь он первый  написал.

И вот: живой!, вбежал по трапу
Он на английский пакетбот…
«…и вы, жестокие сатрапы,
И ты, покорный им народ…»

И в поздний час, когда он вышел
Взглянуть на тауэрский мост,
Перекрестился некто Миша
Подняв за жизнь Поэта тост.