После ливня

Май Михненко
Сквозь тучи вдали пробивался солнечный луч,
А небо светлело, горело сребристым огнем.
Как же медленно тает завеса холодных туч!
Как же резко падает небо – дождем.

Ливень умоет ветер, напоит листву.
Пронзит сотней лезвий усталую сонную землю.
Каштаны пригнулись, их клонит дождем ко сну.
Рябина давно уж забылась и сладко дремлет.

Меж гладких камней напевает весёлый ручей.
Последний поток дождя разливается речкой.
Из-за туч выглядывает небо светлей,
После ливня дышится легче.