Рисунок кошки

Литава
Рисовала пластиком
Однажды я.
И решила нарисовать
Кошку я.
Но вот уж неудача:
У кошки то глаза,
То мордочка -
Всё плачет, плачет,
И не выходит у меня
Красивого кота.
И сколько раз
Стирала я всего глаза,
Но получалося всегда,
Что кошку всю стирала я!
Ну сколько было попыток
Кошечку спасти,
И сколько было попыток
Остановить,
Остановить
Порывы пластика в флаконе,
Но кошечка...
О, горе, горе!
Всегда, всегда
Не получалася она!
И только через сто попыток
Смогла уж я
Нарисовать красивого кота.
_________________________________
мораль же заключалась в том,
Что лишь с трудом,
Терпением, стараньем
Сумеешь ты достичь удачу