Снегопад

Ксения Майская
Вытянули шеи фонари,
Постовыми выстроились в ряд,
Освещают город изнутри,
Город накрывает снегопад.

Словно дал команду режиссер:
Снегом на бульвар уснувший пли!
И затмился хлопьями простор
От бездонной выси до земли.

Но в один порывистый момент
Прорвалось от ветра решето,
И не слышит больше ассистент
В вихре снегопада крика "Стоп!

Из каких-то личных закромов
Вытрясла зима свои перины.
Не видать ни улиц, ни домов,
Только фонари по стойке смирно

Ко всему привыкшие стоят,
Освещая город исподлобья.
Город покидает снегопад,
Пробираясь утром сквозь сугробы.