Город дышит холодом, моросью...

Наталя Румянцева
Город дышит холодом, моросью,
Лезет под шарф, стараясь согреться,
Дышит табачной прокуренной помесью,
Которой в тебе ведь совсем не место.

Городу холодно. Он кричит о пощаде,
Просит весны, солнца теплого света.
Варежек нет. Покраснели запястья.
А все мимо идут, не давая ответа.