Уходи

Роман Уперчук
Уходи, не теряй со мной ценное время.
Кто ушел - те давно уже счастье нашли.
Не губи свои девственно-хрупкие нервы,
Не понять тебе в бисер священной игры.

Боль и ненависть - суть моя в мире ментальном,
Это месиво мне все трудней удержать.
Ты заденешь, уверен, нестойкие шрамы,
А потом ненарочно их вскроешь опять.

Уходи, есть кругом кавалеры попроще,
Им проходу невесты давать не хотят.
Будут дети у вас, будет дом в старой роще.
Мне оставь одиночества приторный яд.

Ты взаимно меня никогда не полюбишь,
Так зачем же плодить горький самообман?
Уходи. Я железную дверь притворю лишь,
И тебя, вздохнув, скроет ленивый туман.