Будет мало

Сергей Томаров
Мне конечно же будет мало
Дней отпущенных божьей волей,
Не хочу лишь, чтоб в них устало,
Шел бы я по пустому полю;
По дороге, в пыли, безлюдной,
По садам не цветущим в мае...
Я хочу, чтобы смех повсюду,
А не горечь в глазах слепая.

Не хочу видеть взгляды злые
(Много сил забирает злоба),
Пусть на лицах живут другие:
Раздающие свет особый.

Мне конечно же будет мало,
Но не только тех дней что прожил;
Не успею я вырвать жало
Из груди тех, что с Богом схожи*,
Но свой век я не даром прожил.