Острога- моя деревня

Наталия Мозгунова
Привет, привет моя деревня.
Привет раздолье и простор.
Здесь добродетель все об'емлет
То не пустяшный разговор.
Простор навеивает нежность
А воздух вас зовет дышать
Храня наивность безмятежность
Все созедать не разрушать
Мне жаль, потерянного много
И жаль, былого не вернуть.
Здесь жить хочу,
Хочу здесь строить,
Чтоб здесь в работе утонуть.
Чтоб жизнь здесь снова зашумела,
Забил хрустальный родничок.
Земля - забвенье одолела
И стала плодоносить вновь.
Горох, овес, пшеницу, просо,
Подсолнух, свеклу и морковь,
Чтоб к ней, к земле опять вернулась
Людская нежная любовь.
Вы, "Острога", мои родные
Для сердца мой любимый край
Пока есть силы буду ездить
Ты без меня уж не скучай.
Воспеть тебя, чтоб люди знали
Что есть чудесный уголок
Едва отмеченный на карте
От городов больших далек.
Не поддаваясь разореньям
И игнорируя развал
Да Острога- мала деревня
Силен ее потенциал.