Пастырям боязливым

Владимир Лапчевский
Легаты папы римского в стенах,
Святой Руси, уж приживутся вскоре,
отступников, молитвой в алтарях,
готовы вы покрыть, чтоб быть не в ссоре.

Вы, евхаристию не принимая в толк,
мешаете в земное страсти ада,
и бесов призывая смрадный полк.
Слепые! Губите слепые Божьи чада.

Зачем вам это, и в какой удел,
Вы выбрали иуд дорогу?
У всякого терпения есть предел.
Оставьте ересь, повернитесь к Богу.

Миряне! Что от вас хочу
- В подворье Патриаршем нет спасения!
К Спасителю вернитесь, как врачу,
С отступником молитва – ада тление.

О, пастыри! Вожди слепых!
Слепы, глухи! О, пастыри гордыни!
Нанятые на погубление других,
в гиены смрад вы тяните Святыни.

Век боязливых! Что от вас хотят,
насаженные патриарши слуги.
В лукавстве вас утопят как котят,
ненужных, в экономии потуги.

Служители! Вы в жизни без забот,
сошли с Христовой истинной дороги.
Хвалой и лестью сытый брызжет рот,
В угоду миру, падшие не строги.

Монашества на послушании нет!
Оно впряглось и пашет бизнес-ниву.
Пустых поклонов не приемлет Крест.
Монастыри - музеев множат  силу.
                28.01.2017