Позывной Послушник

Олег Лаптёнок
Уже не так подрагивают руки –
Животный испарился страх...
Сражается боец вторые сутки
С Иисусовой молитвой на устах...

Он не наёмник, не солдат удачи,
А доброволец и мой брат.
И для земли донецкой не захватчик,
А общей Родины солдат.

И позывной его простой  – «Послушник», -
Ему был домом монастырь...
Донбасс взорвался, и пришёл заступник –
Пришёл, хоть сам не богатырь...

Привычен бой, и не дрожат уж руки.
Ну, а к причастию нельзя...
Его духовные терзают муки –
Но, благодарна русская земля...



29.01.2017

картинка из интернета