Плачу и улыбаюсь- о танго Маленький цветок...

Григорий Варшавский
     Я слушаю, плачу и улыбаюсь. Часа два назад мне позвонила дочь в перерыве джазового концерта, на который она пошла с мужем, напела мелодию и спросила название. Я сразу ответил-"Маленький цветок". но на вопрос об авторе ответить не смог-забыл. Дочь поблагодарила и отправилась на второе отделение концерта, а я полез в интернет и завис там на час, слушаю это музыкальное чудо в лучших исполнениях на саксафоне, на кларнете, на трубе, на аккордеоне. Боже мой какая музыка выдающегося джазиста 20-ого века Сиднея Бише (США,Франция)! Сижу в наушниках плачу и улыбаюсь, потому что с "Маленьким цветком" столько связано в моей жизни. В 1957-ом году,когда мама купила проигрыватель, нам подарили несколько грампластинок на 78 оборотов и среди них была и эта маленькая пластинка, с одной стороны которой и был записан "Маленький цветок". Пластинка сохранилась и я до сих пор её иногда слушаю. А тогда я 11-летний пацан просто балдел от этой музыки. Позднее именно под неё начинались мои танцы с девочками  на школьных вечерах. А как я катался на коньках на ледовом стадионе "Локомотив" под это танго. На том самом стадионе, куда летом приходил "поболеть" за юного Валерку Шестернёва-будущего капитана сборной СССР по футболу или за Эдика Стрельцова только что вышедшего из тюрьмы, но выступающего пока только на первенство Москвы.

    Под "Маленький цветок" меня лупили на льду стадиона-не с той девушкой прокатился. Под "Маленький цветок", я уже подросший, целовался во дворе своего дома, в подъездах. Тогда было принято летом ставить проигрыватели на подоконники и раскрывать окна. Слушайте все! И все слушали, потому что вещь была волшебная. А потом мы повзрослели, появились новые интересы и дела, новая музыка и другие девушки. Но иногда я всё равно попадал на "Маленький цветок" и балдел от сакса Фаусто Папетти.Господи, как он выдавал:" Па, па, па, папапа, папапа, папапа,папапа, па, па...". И вот теперь после звонка дочери я сижу, слушаю, плачу и улыбаюсь от музыки моей юности!