Собака точно знает

Надя Серебрякова
Собака точно знает, где моя душа,
Ложится мордой ночью мне на грудь,
Лежит и греет душу, чуть дыша,
Боясь выздоровление спугнуть.

Собака точно знает, где болит,
Она не доктор, больше, точно мать.
Сегодня что-то сердце барахлит,
Пижаму можно утром выжимать.

Собака точно знает, что есть смерть,
Бороться будет за меня одна,
Вернёт опять в земную круговерть,
Вытаскивая из депрессий дна.

Собака знает, что хочу любить,
Она простит, когда я брошусь в омут.
И жизнью всей теперь не искупить.
Хотя и здесь помочь собаки смогут.