Участник 9. Игра Воображения - 170

Парад Иллюзий
Рассказ инопланетянина о Земле

Проскользнув сквозь геосферу
Ярко-голубой планеты,
Приземлились, сняв замеры.
Синхрофазотроны света

Отключили. Аккуратно
Сели и, одев скафандры,
Всё проверив многократно,
С  корабля сошли с азартом.

Подтвердились все прогнозы -
Здесь вода в замерзшем виде,
Целый год стоят морозы,
Признак жизни не увидеть –

На планете вечный холод!!!
Потому как полюс должен
Самым теплым быть, комфортным,
Как у нас в созвездье  «Роджен».

Что в галактике «Атласна».
Устремляться, однозначно,
На экватор здесь опасно!
Гравитационный датчик

Стал сбоить – сказал компьютер.
И при старте неудачном
Сход с орбиты будет труден!
Маясь перспективой мрачной,

Пробы взяли.  Над утесом
Сделав круг, прощальным взглядом
Вновь окинули заносы.
Снимкам дома будут рады.

Так я посетил планету,
На которой жизни нету.

---
PS. Потому больше и не прилетают :)

 (за заплаткой взлетает НЛО)