Романс снежинок на гитаре уличного музыканта

Карташов Анатолий
Что есть беда? Спроси у нас.
Что есть беда (о,что Вы)
Мы спеть всегда
Под хриплый бас,
Мы спеть всегда готовы.
Вот-вот подъезд припорошит,
И воздух весь из пара сшит,
Барашком, вставшем на дыбы,
Он важно валит из трубы.
Что есть беда? Вопрос простой,
Вопрос простой- нехитрый.
Что здесь сказать? Попробуй спой!
Под робой скрой смех и др.
Чуть дальше сора половиц
Уж сам не свой без рукавиц.
Коль тюбик ртути с виду пуст,
То гулкий всюду слышишь хруст.
Что есть беда? Припев, куплет.
Припев, куплет с репризой.
Ты с ней сыграй при всех дуэт,
При всех дуэт- ре-ми-соль.
Не в подземелье,так в ночи
Весь понедельник волочи.
А над пижамным колпаком
Вода смешалась с молоком.
Что есть беда? Скрипичный ключ,
Скрипичный ключ без связки.
С постели встав, скрепи из туч
Листы и тушь на праздник.
И раз мечтатель шебутной-
Не различаешь щелест хвой,
Гитары дрожь, где снег горой,
Как на веревке бельевой.