Котелок

Валерий Карбушев
     В этом грех-стихотвореньи
   Описал,как только мог
   И в порыве вдохновенья,
   Свой походный котелок,
 Сотни раз варил он кашу,
 Накормил ораву нашу,
 И скажу не приукрашу-
 Без него и жизни нет.
   Сам я с ним чего-то стою,
   Он везде,всегда со мною;
   В рюкзаке замок закрою,
   Сяду на велосипед
   И - вперёд! А на привале
   Он главнейший атрибут,
   И к нему, коль вдруг позвали,
   Все голодные бегут.
 Все к нему с большим почётом;
 Он, трудясь,покрылся потом,
 У него одна работа
 И другую не дадут.
   Он шипит и егозится
   Боком,крышкою и дном,
   Он чернеет и коптится,
   У него союз с костром.
 Пусть от копоти он страшен,
 Но уха и та же каша
 Ароматны и вкусны;
 Правда, вкус - работа наша,
 Знаем мы ,костёр шараша,
 Ему вкусы не нужны.
   Вот и всё стихотворенье,
   Но добавлю без сомненья -
   Пищу нам дарует Бог;
   Ты своё добавь немного,
   Что имеешь,ради Бога,
   Пока варит котелок.