Генеральная уборка

Елена Гутник
                (шуточное)

Мы  со  спиной  вдвоём  лежим  и  охаем  -
Наубирались  за  весь  день  и  плохо  нам.

Стремянку  к  шкафу  пододвинув  плечиком,
По  ней  скакали  вверх  и  вниз  кузнечиком.

Затем  измеряли  ковёр  коленками,
Чтоб  дотянуться  до  краёв  под  стенками.

Наклонов  сделали  пятьсот  -  не  менее
(не  возмутилось  бы  ещё  давление).

Мытьё  полов  свершилось  ближе  к  вечеру.
Уборка  кончена.  Придраться  не  к  чему.

Нам  со  спиной  остались  лишь  страдания:
К  таким  уборкам  нет  у  нас  призвания.