Молодость

Сергей Горецки
Осенние слезы потухшего неба,
покинув холодную высь,
обитель извечную скорбного плена,
стремительно вниз сорвались.

Сплошной пеленою, завыв, полетели
к разверзшейся пасти земли,
где две опьяненные яростью тени
в смертельных объятьях сплелись

И кружат в безумном языческом танце
и дикая воет вода,
покуда в живых не сумеет остаться
из двух непременно одна.

Волна за волною она побеждает,
чем ближе последний виток  -
возврата и жалости без убывает
их жизни единый исток.

А после ристалище грязью сравняет
поток и расплавится весь.
Оплакивать дождь без конца продолжает
убитую молодость здесь.