Восьмое письмо

Валентин Емелин
Рвётся душа моя к вам, ненаглядная Екатерина Матвевна,
Но приключилась опять по пути небольшая заминка.
Нужно товарищам местным чуток подсобить непременно,
Здешним баронам и эксплуататорам справить поминки.

Главный у них – просто хочется харкнуть, хучь тоже Владимир,
Но, не подумайте что, не Ильич, а напротив – бандитская рожа,
То-то на шею они упырей у себя наплодили...
Их трудовому народу терпеть по-любому выходит дороже.

Ночи здесь нет. Только белое солнце в пустыню садится –
Красное всходит, рабоче-крестьянское, гневно.
Вёрст миллиарды на нашем баркасе тянуть до границы,
Чтобы обнять вас, любезная Екатерина Матвевна.

Должен сообщить, здесь живут под песком броненосные черви.
Я одного откопал, подлатал. Называю Саидом.
Он у меня состоит в боевом пролетарском резерве,
Чтобы морально врагов побеждать устрашающим видом.

Если судьба мне, бесценная Екатерина Матвевна,
Здесь за свободную Дюну погибнуть – пески будут пухом.
Что же, тогда не печальтесь, бойца помяните душевно.
Красноармеец, вам преданный, Фёдор Иванович Сухов.