лицемерие

Наталия Корецкая 2
как мы порой бываем к людям равнодушны,
все время находясь друг с другом рядом.
мы не умеем ни спросить,ни поделиться,
тушуясь от какого-то косого взгляда.
под маской равнодушия скрываем
свои страдания,мечтая поделиться,
мы говорим заученные фразы,
через себя ни разу их не пропустивши.
горды, без меры любопытны и спесивы,
готовы осуждать и обсуждать всех сразу.
"бревна" не видя лишь в своем глазу,не замечая,
что так и не смогли мы в полной мере измениться.
готовы мы решать свои проблемы
за счет чужого,близкого кого-то,
и под красивою личиною скрывая
все недовольство жизнью...и собою...
готовы лицемерно улыбаться
тому,кто красивее нас похвалит.
и снова не перестаем мы унижаться
и лепетать восторженно про благодарность.
мы лицемерим,притворяемся,лукавим,
и думаем,что незаметно наше хамство.
мы беспардонно,грязными ногами
растаптываем то,что нам мешает.
не разбираясь и не вдумываясь даже,
что может чью-то мы судьбу сейчас ломаем.
нам все-равно,и нам не интересны
страдания чужого человека.
мы лезем в его жизнь своим "советом"
не думая,что больно его раним
своею беспардонностью,категоризмом,
и отравляем его душу,точно ядом.
что нам мешает быть терпимей и добрее?
от этого ведь мир становится теплее.
одумайтесь,пока не поздно,люди!
судьба тогда у вас счастливой будет!