С осени - и почти до весны

Арина Родина
 В сентябре ещё осень боится
Сесть на ветви яркою птицей,
Кое-где лишь подкрасит, шаля,
и будет ждать своего октября.
Тот мозаику сложит не зря -
Из оранжевых,желтых, зелёных,
Красных - смелых мазков лип и клёнов.
Жаль, ноябрь скоро всех уравняет -
Ведь не зря лес убранство теряет.
Не простит ему листьев пурга,
Вмиг заставит одеться в снега.
И тогда он, притихший, в сугробах -
В белых волнах холодной зимы
Всё покорно стоит, молит Бога,
Чтоб помог дотерпеть до весны...
                янв.2017