Давай, мы едва знакомы?

Ольга Лебедянцева
Давай, ты меня не найдешь.
Давай, я тебя не услышу.
Давай, бесконечная ложь
про-бара-ба-нит по крышам
летним внезапным дождем?
И мы постоим, подождем
радуги, радости светлой,
каждый в своих приветах,
каждый в своем о своем?...

Давай, ты меня не любил...
Давай, я с тобой не прощалась...
И ты, беспричинно милый,
-Боже, какая жалость!..
в лифте, где мы застряли,
в центре, случайно, вдвоем...
Я задеваю локтем...
Ты улыбаешься... ждем...
Где-то рождаются чувства...

Давай, ты открытый другим.
Давай, я - легко влюбляюсь.
И мы - до утра простоим,
искренне так, умиляясь,
как много общего в нас!
как безопасно-нравится!
Руки в ладонях согрев,
путь слишком близок до дома...
Давай, мы едва знакомы?..