Солнечный удар

Никита Сверчков
Когда приходит время славы
И гложет силы нас туман,
То человека настигает
Внезапно солнечный удар

Когда мы крылья получаем
Хотим усилить этот дар
И у светила настигает
Внезапно солнечный удар

Но если тайны дня постигнуть
И ясно видеть солнца жар
То, может быть, и не настигнет
Внезапно солнечный удар