Завтрашний день

Габерстро Андрей
Хорошо,  когда  завтрашний  день
Обещает  быть  солнечно-ясным.
И  из  дел  ждет  одна  дребедень –
Значит, ночь наградит сном прекрасным.

Но,  все  чаще  в  дневной  суете
Остаются  и  давят  проблемы.
И  в  бессонной  тогда  маете
Мы  решаем  судьбы  теоремы.

Ох,  и  трудно  бывает  порой…
По  квартире  метаясь  без  толку,
Забывая,  что  с  новой  зарёй
Отыскать в “сене легче иголку*”.

Надо  просто  забыть  про  дела:
Ночь  дана  человеку  на  отдых.
И  с  рассветом,  добавив  тепла,
День придет в ощущениях добрых.

                01.2017г.