О Грузии -Тбилиси-

Олег Ланской
Мне снится райская из грез, -
Мечта, любимая до слез:
Родная Грузия моя,
Кой от рожденья вскормлен я.
Преклонный дом, желанный двор
И благодать тбилисских гор;
Мне снятся дивные черты
Земной, картлийской красоты;
Кудрями черными облит
Червленый цвет ее ланит,
И с нею чудной, как тогда,
Я упадаю в те года…
Вот будто молод стал я вновь,
Ей отдаю мою любовь,
И, как и прежде грежу я,
Нагрянуть в милые края!