Ну, оставьте вы русских в покое!

Вячеслав Алтухов
Наши предки в давнишние годы
Шли на север, в густые леса,
От враждебных спасаясь народов,
Им казалось, что план удался.

Рассуждали тогда они здраво:
От насильников если уйдём,
То в далёком краю своё право,
Свою долю и счастье найдём.

Ничего,что край этот холодный,
А зимой он и вовсе суров,
Но зато совершенно свободны,
И не станем народом рабов!

Там враги нас терзали жестоко,
Не жалея ни жён, ни детей,
Но теперь они где-то далёко,
Будем жить мы общиной своей!

Мы ведь в сущности мирные люди,
Добрались мы до снежной земли,
И никто нас искать здесь не будет.
Но враги их, однако, нашли...

И опять, инфернально жестоко,
Век от века, во все времена,
Разом с Запада,разом с Востока,
Накрывала нашествий волна.

Как потомок двухсот поколений,
Усмирявших в боях вашу прыть,
Наблюдая повторность явлений,
Я хочу откровенно спросить:

Что вам всем у себя не хватало,
В райских кущах у тёплых морей?
Что в набеги всё время вас гнало
Против мирных, спокойных людей?

Но, собрав непомерные силы,
Сея ненависть,горесть и страх,
Вы же сами ложились в могилы
В наших топях, болотах, снегах.

Неизменно всегда были биты,
И следы заметала метель,
Но вас били в порядке защиты,
И не жаждали ваших земель.

Вы, конечно, свирепо сражались,
Вас в боязни нельзя обвинять,
И чего вы в конце добивались?
Частью сгинуть, а частью бежать.

Погружённых в своё окаянство,
Вас хочу я спросить: на фига,
Вы с таким очумелым упрямством
Сами лезете в наши снега?

Если жить вы хотите нормально,
Не планируйте новой войны,
В отношеньи к Руси досконально
Измениться вы всё же должны,

Предложенье предельно простое-,
Я бесплатный совет вам даю:
Ну, оставьте вы русских в покое,
И живите себе, как в раю!

Мы не тронем вас, только не надо
Пребывать против русских во зле,
И ввергать нас в условия ада
На устроенной нами земле!