Зима прекрасна

Ирина Богдашкина
   Как все-таки зима прекрасна
   Своим порядком, чистотой.
   Ее работа не напрасна –
   Покров снегов, как мех густой,

   Оденет землю – та и рада.
   Прикрыта будет до весны.
   Ей шуба – за труды награда.
   Спокойно спит и видит сны.

   Во сне мы набираем силы
   И равно матушка Земля.
   Они весной нам будут милы –
   Всю жизнь налаживать с нуля.

   Циклична та – свои законы –
   Сменяет суета покой.
   Пока же глаз наряд искомый,
   Родной пейзаж – один такой –

   И душу радует, а в очи
   Снегов сверкает бриллиант.
   Длинны зимой, прекрасны ночи.
   В любом сезоне – свой талант,

   Своя изюминка и прелесть.
   Вот месяца повис рожок,
   И звезды ярко разгорелись –
   Для нас Господь в ночи зажег.

   А ты смотри да наслаждайся
   Земною этой красотой.
   Живи, природа, возрождайся!
   Что без тебя мы? Звук пустой.
   28.01.17
 картинка взята из интернета