В шаге от любви

Светлана Яшкина
Я на шаг отступлю. Нет, не будет проклятий
Разве можно потребовать с кого то любви?
Я вот здесь за тобой посмотрю,
Не украдкой
Может счастлив действительно ты.
Где ж улыбка? Светящийся взгляд?
От чего ты печален так сильно?
От того, что хотел бы назад?
Ты ко мне - единственной, милой
От того, что она не я
Нет упреков и нет скандалов
От чего же душа твоя
От тоски ледяной умирает?
Не изводишься ревностью ты
И не надо стремиться к вершинам
И смотреть на мои каблуки
Опасаясь оказаться под ними
Можешь воздухом вольным дышать
С нелюбимой, удобной рядом
На тебе ведь моя "печать"
И других знаю я не надо.
Я на шаг еще отступлю
Ты же бросишься вслед за мной
Я же этим тебя и держу
Что не очень верю в любовь.